Somos alumnos de la escuela Nº 71 de la ciudad de Artigas. En nuestro
taller lo que se elabora se vende en el recreo y algunas veces lo compartimos entre
nosotros. Cocinando aprendemos conceptos y habilidades, desarrollamos
una actitud positiva y hábitos saludables. Además comprendemos que cocinar, no
es sólo algo que sirve para que nos podamos alimentar, es un acto de amor para
con los que queremos, es ensayar, inventar, en definitiva crear. También tomamos
conciencia de que la participación en las tareas domésticas, debe ser de ambos
sexos por igual.
Los talleres desarrollados en nuestra escuela, son los que nos preparan para la inserción laboral. Adquirimos conocimientos, habilidades y destrezas (proyecto de centro), lo cual nos permite resolver situaciones de la vida diaria, y cuando egresemos de la escuela podremos aplicar lo aprendido, para tener una fuente de ingreso, así como el derecho al trabajo digno.
NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA COCINA Normas de higiene
1. Antes de cocinar hay que lavarse las manos con agua y jabón y secarse bien.
2. Ponerse el delantal.
3. No utilizar anillos, pulseras, relojes, etc.
4. Antes de comenzar a cocinar limpiar la mesa con un trapo humedecido.
5. No se debe probar comidas con los dedos, hay que utilizar una cuchara y lavarla después de usarla.
6. Después de cocinar limpiar con agua y jabón todos los utensilios y las mesas que se han utilizado.
3. No utilizar anillos, pulseras, relojes, etc.
4. Antes de comenzar a cocinar limpiar la mesa con un trapo humedecido.
5. No se debe probar comidas con los dedos, hay que utilizar una cuchara y lavarla después de usarla.
6. Después de cocinar limpiar con agua y jabón todos los utensilios y las mesas que se han utilizado.
8.No estornudar sobre los alimentos.
¡SIEMPRE DEBEMOS LAVARNOS LAS MANOS DE LA FORMA CORRECTA!
AL NO HACERLO PASA LO SIGUIENTE...
TAMBIÉN DEBEMOS TENER CUIDADO CON LA
MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
POR LOS GÉRMENES.
¡SON IMPORTANTES LOS HÁBITOS HIGIÉNICOS!
¡ YA SE VIENE EL MUNDIAL EN !
OBSERVAMOS EL DESENVOLVIMIENTO DE UN CHEF
SEGUIMOS CON BRASIL:
LAS COMIDAS TÍPICAS
¡BUENO, A LEER CON ATENCIÓN QUE YA LLEGÓ!
¡A VOTAR!
¡LEE LAS RECETAS Y ELIGE LA QUE MÁS TE GUSTE!
ANDÁ A LA PESTAÑA "CONCURSO MUNDIALCHEF" O
HAZ CLIC AQUÍ
FELICITACIONES A LOS GANADORES DEL CONCURSO: PRIMARIA VI
CONOCEMOS MÁS AL CHEF
ARIEL RODRÍGUEZ PALACIOS
FELICITACIONES A LOS GANADORES DEL CONCURSO: PRIMARIA VI
CONOCEMOS MÁS AL CHEF
ARIEL RODRÍGUEZ PALACIOS
LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
ES UN RECURSO GRÁFICO QUE PROPONE SEGUIR UNA ALIMENTACIÓN SEGURA
Y EQUILIBRADA, CLASIFICA A LOS ALIMENTOS EN GRUPOS CON
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES SIMILIARES.
CONVIENE CONSUMIR CADA DÍA,
ALIMENTOS DE LOS DIFERENTES GRUPOS
2 comentarios:
Felicitaciones a los alumnos de cocina. Me pareció muy lindo, las fotos de los niños trabajando. Continúen adelante.
Me gustó mucho que los ninos tengan cocina me gustaria que en la mia tambien ubiera
Publicar un comentario