Trabajando en el Taller

HACIENDO SCONES


 
 
 

DECORANDO UNA TORTA







TORTA DE CHOCOLATE

          










OJITOS DE BUEY








RECIBIMOS LA VISITA DE NELLY BUENO
QUE COMPARTIÓ LA RECETA
DE "MASA ALEMANA"


MASA ALEMANA
INGREDIENTES
500 GRAMOS DE HARINA
40 GRAMOS DE LEVADURA EN PASTA
80 GRAMOS DE AZÚCAR
80 GRAMOS DE MANTECA
½ CUCHARADITA DE SAL
2  HUEVOS
1 YEMA PARA PINTAR
RAYADURA DE LIMÓN
AGUA C/N

PREPARACIÓN
1)- COLOCAR SOBRE LA MESADA LA HARINA Y DISTRIBUIRLA EN FORMA DE CORONA.
2)-  COLOCAR EN EL CENTRO LA MANTECA, LOS HUEVOS, LA RALLADURA DE LIMÓN, EL AZÚCAR Y LA LEVADURA CON AGUA TIBIA.
3)- MEZCLAR DE A POCO, DESDE EL CENTRO HACIA FUERA. UNA VEZ UNIDOS  TODOS LOS INGREDIENTES, AMASAR LA PREPARACIÓN HASTA LOGRAR UNA MASA LISA Y SUAVE. DEJARLA DESCANSAR HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
4)- DARLES FORMA Y COLOCAR LAS PIEZAS EN UNA BANDEJA ENMANTECADA, PINTARLA CON LA YEMA. LLEVARLOS A HORNO PRECALENTADO Y COCINARLOS A 150º DURANTE 25 A 30 MINUTOS  APROXIMADAMENTE.

HACEMOS PAN DE LECHE

Baguettes - GIFMANIA 

ELABORAMOS PEPITAS

INGREDIENTES:
·   300 GRS DE HARINA DE TRIGO
·   150 GRS DE MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE
·  1 HUEVO + 1 YEMA
·   4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
·  1 CDITA DE ESENCIA DE VAINILLA
·  1 CDITA COLMADA DE POLVO LEUDANTE
·  RALLADURA DE LA PIEL DE 1/2 LIMÓN
·   400 GRS DE DULCE DE MEMBRILLO

PROCEDIMIENTO:
1)- EN UN BOL PONER LA HARINA TAMIZADA. AGREGAR AZÚCAR Y POLVO LEUDANTE. AGREGAR LA MANTECA BLANDA CORTADA EN CUBOS Y DESMIGAR CON LOS DEDOS FORMANDO COMO UNA ARENA GRUESA. 


2)- INCORPORAR EL HUEVO, LA YEMA, LA ESENCIA DE VAINILLA Y LA RALLADURA DE LIMÓN. TRABAJAR CON LAS MANOS HASTA INTEGRAR Y FORMAR LA MASA, PERO NO AMASAR DEMASIADO PORQUE SINÓ LAS GALLETITAS QUEDARÁN DURAS. 



3)- DEJAR REPOSAR LA MASA EN LA HELADERA  DE 15 A 30 MINUTOS.ENCENDER EL HORNO A 175º.



4)- ESTIRAR LA MASA DE 7 A 10 MM DE ALTURA Y CORTAR LAS GALLETITAS DEL TAMAÑO DESEADO CON CORTANTE REDONDO. SI NO TIENES CORTANTE PUEDES USAR UN VASO DE BOCA ESTRECHA.




5)- PRESIONAR EL CENTRO DE CADA GALLETA CON EL DEDO FORMANDO UN HUECO PARA COLOCAR ALLÍ EL DULCE.



6)- ENMANTECAR Y ENHARINAR UNA PLACA PARA HORNO, DEJANDO UNOS CENTÍMETROS ENTRE UNA Y OTRA.





PÃEZINHOS DE MINUTO


INGREDIENTES: 
2 XÍCARAS CHÁ DE LEITE
2 XÍCARAS CHÁ DE AÇÚCAR


1 XÍCARA CHÁ DE ÓLEO

3 OVOS INTEIROS

1 COLHER SOPA DE PÓ ROYAL

1 KILO DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO:

1)- COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA BACIA MENOS A FARINHA E MEXA BEM ATE DISSOLVER TUDO.

2)-  DEPOIS VAI COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS ATE FORMAR UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA MASSA DE PÃO.

3)- VAI CORTANDO A MASSA EM PEQUENOS PEDAÇOS E FORMANDO OS PÃEZINHOS, UNTE A FORMA COM ÓLEO E COLOQUE OS PÃEZINHOS PARA ASSAR.




RECIBIMOS LA VISITA DE LA MAMÁ
DE MATEO QUE NOS REGALÓ UNA TORTA



RECIBIMOS LA VISITA DE UNA MAMÁ
DE LA ESCUELA NELLY BUENO








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