HACIENDO SCONES
DECORANDO UNA TORTA
TORTA DE CHOCOLATE
OJITOS DE BUEY
RECIBIMOS LA VISITA DE NELLY BUENO
QUE COMPARTIÓ LA RECETA
DE "MASA ALEMANA"
MASA ALEMANA
INGREDIENTES
500 GRAMOS DE HARINA
40 GRAMOS DE LEVADURA EN PASTA
80 GRAMOS DE AZÚCAR
80 GRAMOS DE MANTECA
½ CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS
1 YEMA PARA PINTAR
RAYADURA DE LIMÓN
AGUA C/N
PREPARACIÓN
1)- COLOCAR SOBRE LA MESADA LA HARINA Y DISTRIBUIRLA EN
FORMA DE CORONA.
2)- COLOCAR EN EL CENTRO LA MANTECA, LOS HUEVOS, LA RALLADURA DE
LIMÓN, EL AZÚCAR Y LA LEVADURA CON AGUA TIBIA.
3)- MEZCLAR DE A POCO, DESDE EL CENTRO HACIA FUERA. UNA
VEZ UNIDOS TODOS LOS INGREDIENTES,
AMASAR LA PREPARACIÓN HASTA LOGRAR UNA MASA LISA Y SUAVE. DEJARLA DESCANSAR
HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
4)- DARLES FORMA Y COLOCAR LAS PIEZAS EN UNA BANDEJA
ENMANTECADA, PINTARLA CON LA YEMA. LLEVARLOS A HORNO
PRECALENTADO Y COCINARLOS A 150º DURANTE 25 A 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
HACEMOS PAN DE LECHE
ELABORAMOS PEPITAS
INGREDIENTES:
· 300 GRS DE HARINA DE TRIGO
· 150 GRS DE MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE
· 1 HUEVO + 1 YEMA
· 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
· 1 CDITA DE ESENCIA DE VAINILLA
· 1 CDITA COLMADA DE POLVO LEUDANTE
· RALLADURA DE LA PIEL DE 1/2 LIMÓN
· 400 GRS DE DULCE DE MEMBRILLO
1)- EN UN BOL PONER LA HARINA TAMIZADA. AGREGAR AZÚCAR Y POLVO
LEUDANTE. AGREGAR LA MANTECA BLANDA CORTADA EN CUBOS Y DESMIGAR CON LOS
DEDOS FORMANDO COMO UNA ARENA GRUESA.
2)- INCORPORAR EL HUEVO, LA YEMA, LA ESENCIA DE VAINILLA Y LA RALLADURA DE LIMÓN.
TRABAJAR CON LAS MANOS HASTA INTEGRAR Y FORMAR LA MASA, PERO NO AMASAR
DEMASIADO PORQUE SINÓ LAS GALLETITAS QUEDARÁN DURAS.
3)- DEJAR REPOSAR LA MASA EN LA HELADERA DE 15 A 30 MINUTOS.ENCENDER EL HORNO A 175º.
4)- ESTIRAR LA MASA DE 7 A 10 MM DE ALTURA Y CORTAR LAS GALLETITAS DEL TAMAÑO
DESEADO CON CORTANTE REDONDO. SI NO TIENES CORTANTE PUEDES USAR UN VASO DE BOCA
ESTRECHA.
5)- PRESIONAR EL CENTRO DE CADA GALLETA CON EL DEDO FORMANDO UN HUECO PARA COLOCAR
ALLÍ EL DULCE.
6)- ENMANTECAR Y ENHARINAR UNA PLACA PARA HORNO, DEJANDO UNOS
CENTÍMETROS ENTRE UNA Y OTRA.
PÃEZINHOS DE MINUTO
INGREDIENTES:
2 XÍCARAS CHÁ DE LEITE
2 XÍCARAS CHÁ DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA CHÁ DE ÓLEO
3 OVOS INTEIROS
1 COLHER SOPA DE PÓ ROYAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:
1)- COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA BACIA MENOS A FARINHA E MEXA BEM ATE DISSOLVER
TUDO.
2)- DEPOIS VAI COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS ATE FORMAR UMA MASSA BEM
HOMOGÊNEA MASSA DE PÃO.
3)- VAI CORTANDO A MASSA EM PEQUENOS PEDAÇOS E FORMANDO OS
PÃEZINHOS, UNTE A FORMA COM ÓLEO E COLOQUE OS PÃEZINHOS PARA ASSAR.
RECIBIMOS LA VISITA DE LA MAMÁ
DE MATEO QUE NOS REGALÓ UNA TORTA
RECIBIMOS LA VISITA DE UNA MAMÁ
DE LA ESCUELA NELLY BUENO
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